Наша цель – создание для вас качественных и эффективных образовательных программ, соответствующих современным мировым стандартам подготовки педагогов и психологов.
20 Апреля 2019

Интересная идея, подходящая для детей с аутизмом или другими особенностями развития, которым нужно участвовать в каком-то незнакомом мероприятии, и которым подходят съедобные поощрения, например, конфеты. Идея принадлежит школьнице-волонтеру американской инклюзивной воскресной школы – девочка-подросток оформила эту таблетницу для мальчика с аутизмом, которому она помогала. Идея подходит для поддержки участия ребенка в каких-либо мероприятиях или занятиях, состоящих из нескольких запланированных этапов.

Как использовать таблетницу в качестве расписания:

1. Найти таблетницу, рассчитанную на несколько дней недели, с отдельной крышкой для каждого дня.

2. Подобрать иллюстрации для каждого занятия, в котором ребенок будет принимать участие.

3. Распечатать описания или изображения для каждого занятия, они должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться на крышке.

4. Распечатанные иллюстрации лучше заламинировать, чтобы они дольше сохранились.

5. Распечатки нужно прикрепить к крышкам с помощью клея или скотча.

6. В качестве награды подойдет небольшое съедобное поощрение, например, маленькая конфета (разумеется, если у ребенка есть съедобные поощрения, и если родители дали согласие на их применение). Награда помещается в каждое отделение таблетницы.

Ребенок следует расписанию на таблетнице, и после выполнения каждого занятия, он может получить награду из соответствующего отделения.

Заказать услугу
Подайте предварительную заявку на обучение, и мы обязательно свяжемся с вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.
Вернуться к списку