ЧЕТЫРЕ ФИЛЬМА ПРО ОБУЧЕНИЕ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ОСНОВАНЫ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Наша цель – создание для вас качественных и эффективных образовательных программ, соответствующих современным мировым стандартам подготовки педагогов и психологов.
21 Декабря 2018

В преддверие новогодних праздников несколько художественных фильмов о людях с инвалидностью, в которых так или иначе делается акцент на обучении как таковом или на роли педагогов. В основу каждого фильма легла биография реального человека. А какие фильмы или сериалы могли бы порекомендовать вы?

«СОТВОРИВШАЯ ЧУДО» (THE MIRACLE WORKER), 1962

Один из первых фильмов, затрагивающих эту тему, основан на автобиографии слепоглухой писательницы Хелен Келлер «История моей жизни». Фильм рассказывает о взаимоотношениях маленькой Келлер и ее учительницы, Анны Салливан, которая смогла найти к ней подход. Рано потерявшая слух и зрение Хелен не имела никаких средств коммуникации, практически ничего не знала об окружающем мире и добивалась своего истериками и кулаками. В дальнейшем, благодаря работе Салливан, она стала первым слепоглухим человеком, получившим высшее образования, активно участвовала в движениях за права женщин, рабочих и слепых людей, написала несколько книг.

«МОЯ ЛЕВАЯ НОГА» (MY LEFT FOOT), 1989

История ирландца Кристи Брауна, родившегося с ДЦП. Общество ставит на нем крест, но бедная рабочая семья любит ребенка и заботится о нем. Однако его близкие не знают, что крайне ограниченный в движениях Кристи, может и хочет учиться. Благодаря поддержке семьи и вере в свои силы молодой человек учится писать и рисовать своей левой ногой. В дальнейшем он становится профессиональным художником и находит свою любовь.

«ТЭМПЛ ГРАНДИН» (TEMPLE GRANDIN), 2010

Телевизионный фильм канала HBO, основанный на реальной биографии Тэмпл Грандин – женщины с аутизмом, которая, несмотря на многочисленные трудности, стала известным специалистом по поведению животных и модернизировала многие аспекты животноводства. Большую роль в фильме играет учитель естествознания в коррекционной школе, который смог найти подход к Тэмпл и развить ее интерес и способности к науке и инженерному делу.

«ПЕРЕД КЛАССОМ» (FRONT OF THE CLASS), 2008

Фильм основан на реальной истории Брэда Коэна, учителя младших классов из США. С шести лет он страдал от синдрома Туретта, из-за которого у него были неконтролируемые вокальные тики. В результате, дети над ним издевались, а учителя наказывали и не верили, что он издает странные звуки не нарочно. Несмотря на все препятствия и предвзятое отношение окружающих Брэд идет к своей мечте стать учителем, ведь он как никто другой знает, какое огромное влияние может оказать педагог на жизнь ребенка.

Заказать услугу
Подайте предварительную заявку на обучение, и мы обязательно свяжемся с вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.
Вернуться к списку